Главная » Интересные заметки » Когда ходить за раками.

Когда ходить за раками.


Когда ходить за раками.

Ещё с древних времён народ заметил что ловить раков желательно в месяцы у которых в названиях есть буква « р ». Ведь в те месяцы, где есть эта буква, раки, ловятся плохо. Приблизительно с мая и по август у раков начинается линька, они выводят потомство. В это время ловить раков – это совершать преступление перед самой природой. Ловить раков нужно тогда когда их длина от хвостовой пластины до глаз будет составлять не менее десяти сантиметров. Но таким рак становится только к трём годам.

samsebeturist.net

Ловить раков довольно несложно. Для этого вам понадобится раколовка. Сделать её можно самому в домашних условиях. Рассмотрим самую простую. Для этого вам понадобятся два кольца. Изготавливают их из стальной проволоки. Первое кольцо имеет диаметр пятьдесят сантиметров, второе тридцать. При помощи сварочного аппарата соединяем их тремя стержнями (распорками). Диаметр проволоки должен быть от четырёх до шести миллиметров. Обтягиваем получившуюся конструкцию, кроме малого кольца сеточкой с мелкой ячейкой. В трёх местах к маленькому кольцу привязываем шнуры, которые соединяем где – то в метре от самой раколовки. В этом месте к ним прикрепляем толстый шнур. К концу толстого шнура привязываем пенопласт. На пенопласт очень удобно наматывать шнур и регулировать глубину. Приманка ложится или привязывается ко дну раколовки. Для приманки подойдёт свежая рыба, но не протухшая. Раколовы со стажем также добавляют в приманку укроп. Хорошо положить в мешочке немного жмыха или корку ржаного хлеба, натёртую чесноком. Можно натереть металлические детали раколовки чесноком. Теперь на ночь опускаем нашу снасть в воду, а с восходом солнца идём смотреть на улов. Самостоятельно раки из ловушки не выберутся. Первые месяцы осени считаются самыми лучшими для ловли раков. К этому времени они набирают вес и становятся вкусными.

раколовка

Но рака нужно знать, как правильно сварить. Все думают, что если рак покраснел, то он уже приготовлен, но это совсем не так. Недоваренный рак может спровоцировать у вас расстройство желудка. К употреблению рак готов, если между шеей и спиной образовалась трещина. В закипевшую и уже подсоленную воду добавляем лаврушку и пучочек укропа. Затем закладываем в подготовленную посудину раков и варим в течение двадцати минут. Затем оставляем для остывания в том же бульоне. При подаче их кладут кверху лапками на тарелку, для того чтобы из панциря не вытек сок.

Поделиться с друзьями:

Дата публикации: 23.06.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>