Главная » Интересные заметки » Ахтубинская весенняя рыбалка на спиннинг 14.04.2015.

Ахтубинская весенняя рыбалка на спиннинг 14.04.2015.


Ахтубинская весенняя рыбалка на спиннинг 14.04.2015.

Здравствуйте! Хочу рассказать о том, как однажды ездил на рыбалку. Сам я проживаю в г.Ахтубинске Астраханской области, ну и рыбалка состоялась там же. Дело было в конце апреля, спасибо нынешней технике, на которой можно посмотреть дату съемки. Это было 14.04.2015. Мы с братом решили поехать на рыбалку, покидать блесну, любителям поплавков можно посидеть на поплавочную удочку, так как тут ловится карась, красноперка попадаются и линьки. Но остановились на спиннинге. Как и все нормальные люди, с вечера собрали все снасти, утром встретились и поехали. Денек был чудесным, светило солнце, небо было ясное, дул небольшой ветерок. Приехали мы на паромную переправу, идущую на остров Петриков.

карась
Переправились и поехали через дачный массив на водоем под названием, которое бытует среди местного населения как «Сухая Ахтуба». Этот водоем образуется при разливе реки «Владимировка» и реки, опять же название которой у местного населения «Мурня» в полую воду. Конечно, жаль точного места я не запомнил, потому что нам пришлось полдня объездить по данному водоему в поисках клева, так спиннинговая ловля заставляет менять место дислокации. Вот время уже перевалило 12:00, мы нашли очень хорошее место. Ловили мы с берега, среди деревьев и кустов нашли место у воды, вот там мы и расположились.

линь
Достали снасти – мой спиннинг, длина 210 см, тест 100–250 гр., у брата — 240 см, тест 10-40 гр., забросили, сделали по проводке, результат нулевой. Кидали, перепробовали разные блесны и проводки, не одной поклевки, прошли по берегу метров 50. Снова заброс и вот она первая поклевка, это была щука небольшого размера. Поймав еще одну маленькую щучку и одного окуня, клев прекратился. Мы сменили блесны, начали пробовать снова, сделав несколько проводок при нулевом результате. Еще раз прошлись по ассортименту наших наживок хоть он и небольшой, но есть. Ведь всегда хорошо когда есть из чего выбрать, не так давно в этом убедились при поиске дешевых авиабилетов на http://www.flytourist.ru/.

щука

Прицепил уже проверенную в 2014 году блесну и начал рыбачить ей, сделав несколько проводок, я почувствовал удар, но подсечь не удалась. Забросив еще раз, при проводке небольшими рывками ощутил еще один удар по блесне, подсечка и вот она рыбка, шла тяжеловато. Вот показалась щука на поверхности, еще немного и она уже в подсадчике. Щука была в моем малом опыте крупная, а так я бы сказал ниже среднего. Вот и у брата поклевка не дала долго себя ждать после моей. И это была щука почти такого же размера. Решили мы собираться домой, но, как всегда, остановило нас то, что решили забросить еще по одному разу. И эта остановка принесла нам еще несколько удачных поклевок. Время было почти 16 часов, и мы начали собираться домой, достали садок, в нем 9 щук разных размеров и один окунь примерно с ладонь. Сделав несколько фото на память, мы отправились домой. Ну, конечно же, не обошлось без обрыва блесен, отцепов их от подводных коряг.

Поделиться с друзьями:

Дата публикации: 15.04.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>