Меню Сайта
Архивы
- Июнь 2021
- Ноябрь 2020
- Октябрь 2020
- Сентябрь 2020
- Август 2020
- Июнь 2020
- Март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июль 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Ноябрь 2018
- Октябрь 2018
- Сентябрь 2018
- Май 2018
- Март 2018
- Февраль 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Октябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- Июль 2017
- Июнь 2017
- Май 2017
- Апрель 2017
- Март 2017
- Февраль 2017
- Январь 2017
- Декабрь 2016
- Ноябрь 2016
- Октябрь 2016
- Сентябрь 2016
- Август 2016
- Июль 2016
- Июнь 2016
- Май 2016
- Апрель 2016
- Март 2016
- Февраль 2016
- Январь 2016
- Декабрь 2015
- Ноябрь 2015
- Октябрь 2015
- Сентябрь 2015
- Август 2015
- Июль 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
- Апрель 2015
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Декабрь 2014
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Июнь 2013
- Май 2013
- Апрель 2013
- Март 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июль 2012
- Июнь 2012
RSS подписка
Рецепт питательной наживки.
Для приготовления питательной наживки нам необходимы следующие ингредиенты: яйцо куриное, пищевые натуральные добавки (типа Multimino, Ambio, Minamino ) , пищевые добавки используются в соотношении 10мл на 1 – но яйцо, следующая добавка Betaine HCI, для стимуляции аппетита можно использовать специи или семена в пропорции 1-2 мл на одно яйцо, также ещё понадобятся красители, и непосредственно основная смесь, состоящая из молочных добавок и семян. С составными ингредиентами для приготовления наживки определились, теперь дело за подручным материалом, нам может понадобится ёмкость для взбивания яиц, или в идеале кухонный комбайн, дуршлаг, чистое полотенце и чайник с кипящей водой.
Яйца вместе со скарлупой и красителями, а также с ароматизаторами помещаются в кухонный комбайн и взбиваются до образования пенной массы. Медленно подсыпая основную смесь, состоящую из муки и молочной основы, добавляют в миксер, до вязкого состояния. После чего вымешиваем её вручную подсыпая сухую смесь. Вымешивать данную массу необходимо до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
Теперь вернёмся к вопросу питательности нашей наживки. В полученную смесь необходимо добавлять пищевые добавки и питательные смеси описанные в начале рецепта. Форм – фактор при использовании питательной наживки довольно прост, обычное резанное тесто. Порезать тесто удобнее всего скатав его в колбаску, после сварив и порезать ножом.
Именно таким нехитрым но действенным рецептом поделился коллега во время отдыха в отеле Анапа Ривьера, отличный отель с замечательным сервисом и приятным интерьером, но это всё отвлечённые темы, вернёмся к рецепту.
Для того что бы наживка из теста не слипалась её рекомендуют подержать 10-15 минут, дать ей подсохнуть. Наживку следует кидать в кипящую воду, небольшими партиями. Готовность наживки можно определить по всплытию готовой наживки на поверхность кастрюли.
Существует огромное количество рецептов приготовления наживок для ловли рыбы и для её прикормки, каждый должен выбрать для себя наиболее подходящие, и помнить что рыба привередливое создание и ограничиваться одной наживкой никогда не стоит.
Дата публикации: 01.06.2013