Главная » Наживка » Рецепт питательной наживки.

Рецепт питательной наживки.


Для приготовления питательной наживки нам необходимы следующие ингредиенты: яйцо куриное, пищевые натуральные добавки (типа Multimino, Ambio, Minamino ) , пищевые добавки используются в соотношении 10мл на 1 – но яйцо, следующая добавка Betaine HCI, для стимуляции аппетита можно использовать специи или семена в пропорции 1-2 мл на одно яйцо, также ещё понадобятся красители, и непосредственно основная смесь, состоящая из молочных добавок и семян.  С составными ингредиентами для приготовления наживки определились, теперь дело за подручным материалом, нам может понадобится ёмкость для взбивания яиц, или в идеале кухонный комбайн, дуршлаг, чистое полотенце и чайник с кипящей водой.

Яйца вместе со скарлупой и красителями, а также с ароматизаторами помещаются в кухонный комбайн и взбиваются до образования пенной массы. Медленно подсыпая основную смесь, состоящую из муки и молочной основы, добавляют в миксер, до вязкого состояния. После чего вымешиваем её вручную подсыпая сухую смесь. Вымешивать данную массу необходимо до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.карп

Теперь вернёмся к вопросу питательности нашей наживки. В полученную смесь необходимо добавлять пищевые добавки и питательные смеси описанные в начале рецепта. Форм – фактор при использовании питательной наживки довольно прост, обычное резанное тесто. Порезать тесто удобнее всего скатав его в колбаску, после сварив и порезать ножом.

Именно таким нехитрым но действенным рецептом поделился коллега во время отдыха в отеле Анапа Ривьера, отличный отель с замечательным сервисом и приятным интерьером, но это всё отвлечённые темы, вернёмся к рецепту.карась

Для того что бы наживка из теста не слипалась её рекомендуют подержать 10-15 минут, дать ей подсохнуть. Наживку следует кидать в кипящую воду, небольшими партиями. Готовность наживки можно определить по всплытию готовой наживки на поверхность кастрюли.

Существует огромное количество рецептов приготовления наживок для ловли рыбы и для её прикормки, каждый должен выбрать для себя наиболее подходящие, и помнить что рыба привередливое создание и ограничиваться одной наживкой никогда не стоит.

Поделиться с друзьями:

Дата публикации: 01.06.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>