Главная » Наживка » Растительные насадки.

Растительные насадки.


Растительные насадки.

Использование живых организмов для рыбной ловли является актуальным весь год. А вот растительные насадки обретают особое значение в летний период. Чаще всего такая наживка хороша в тех местах, где рыболовы сами приучили рыбу к такому корму. Потому что большинство растительных наживок всегда используется в качестве прикормки.
наживка на карпа
Самой популярной насадкой считается тесто, желательно с ароматными добавками. В качестве которых, пользуются популярностью ароматные масла, молотые жареные семечки, мёд, ваниль, укроп, чеснок и многие другие. Тесто, как правило, должно быть очень крутым. Многие рыбаки для того чтобы шарики из теста держались максимально крепко, слегка прожаривают их в кипящем подсолнечном масле. В общем это не намного проще чем помочь жене выбрать кроссовки зимние женские, так как ассортимент в нынешнее время просто огромен, так же и количество рецептов и способов приготовления растительных насадок просто колоссален.

Если ловля в водоёме с сильным течением, необходимо чтобы насадка очень крепко держалась на крючке. Для этих случаев необходимо приготовить блины с ватной начинкой. Для этого необходимо муку смешать со сметаной или просто с водой, часть выливают на горячую сковородку сверху необходимо расположить по всему периметру блинчика вату и потом опять залить тестом.
краснопёрка
На рыбалке по мере необходимости от ватного блина отрезается кусочек нужного размера и насаживается на крючок. Благодаря вате, насадка очень прочно держится на своём месте. Очень часто используются для насадки катыши из пшеничного или ржаного хлеба. Для большей прочности лучше использовать хорошо подсохшие предварительно мелко нарезанные кусочки. Часто мякиш смешивают с различными ароматизаторами.

Прекрасно для ловли подходят картофель, замоченный и слегка отваренный горох и перловка. А также отличной насадкой считают манную болтушку. Кстати, горох используется при ловле на довольно крупную рыбу. Хорошо себя зарекомендовала насадка из геркулесовской крупы. Её необходимо залить крутым кипятком всего на несколько секунд и затем слив воду прожарить на масле.

Поделиться с друзьями:

Дата публикации: 20.10.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>