Главная » Наживка » Пышки для карповых.

Пышки для карповых.


Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт в основе которого лежит любимый карпами, карасями и многими другими рыбами – горох.

Начало как и в большинстве наживок из гороха одинаковое. Берётся половина стакана гороха, причём не лущенного, высыпается в заранее приготовленную ёмкость и заливается тёплой  водой, всё это остаётся до тех пор, пока горох не впитает воду и соответственно не набухнет. После того как горох набухнет и впитается часть воды, её необходимо будет долить в таком количестве что бы все горошины были покрыты водой.карась Ставим всю эту заготовку на печь, доводим до кипения, и варим на медленном огне, на который переключаем сразу после закипания. В процессе варки, который длится около 2-х часов нужно всё время помешивать кашицу, во избежание пригорания, так как этот запах только будет отпугивать рыбу. В итоге после варки у нас получится кашеобразная масса, в горячую кашицу добавляем столовую ложку сахара и немного ванилина. Помешивая кашицу, добавляем манную крупу, добавляем её до загустения каши, до стадии, пока  не перестанет прилипать к рукам, состояние вымешанного теста. Полученную массу, так называемую «пышку» можно пропустить через мясорубку, что уменьшит количество комочков в ней. В итоге мы получаем наживку которая хорошо катается в шарики, надежно держится на крючке и ароматно пахнет, привлекая рыбу. Хранить приготовленную пышку можно в морозильнике и пользоваться её несколько раз, предварительно размораживая её.

сазанВышеописанный рецепт приготовления наживки для карпа, карася и прочих карповых можно назвать гороховой пышкой, так сказать “горячего” приготовления. Следующий рецепт будет “холодного” приготовления.
Для приготовления такой наживки нам понадобится гороховая мука, а именно три столовой ложки, смешиваем её с куриным яйцом (свежим, не варенным). К полученной массе добавляем муку, замешивая всё это дело в тесто, пока оно не перестанет прилипать. сазанЕсли купить гороховую муку не удастся, то есть способ её приготовления в домашних условиях, пусть и не самый лёгкий. Зёрна гороха лучше всего перемолоть в мельнице для зёрен или кофемолке. Полученную крупу можно потолочь и просеять через мелкое сито.
Иногда возникает желание порыбачить в другой стране, испробовать местные наживки, для реализации таких задумок необходимо конечно же лететь на самолёте, благо продажа авиабилетов онлайн развита на столько что проблем с покупками билетов попросту нет. Были бы деньги и лететь можно куда душа пожелает, хочешь лети отдыхай хочешь лети рыбачь. Купил билет онлайн и вперёд, но это всё мечты, реальность немного другая.

Преимущество такой наживки описано уже было в ходе приготовления, это не раскисание в воде, удобства насаживания на крючок, аромат приманивающий рыбу, ну хотя бы крупного карпа или карася. Из недостатков можно отметить сложность в приготовлении, как и в большинстве насадок из гороха.

 

 

Поделиться с друзьями:

Дата публикации: 10.09.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>