Главная » Наживка » Пшеница и перловка в качестве наживки.

Пшеница и перловка в качестве наживки.


В рыбалке как правило из-за привередливости рыбы к наживкам много рецептов их приготовления не бывает. В основном большинство наживок нацелены на ловлю нескольких типов рыб, то есть имеют более универсальное применение что безусловно идёт на руку рыболову. Так например рецепт приготовления наживки из перловки и пшеницы имеют много общих моментов в приготовлении и применении. перловка для рыбалкиЕсли рассматривать рецепт приготовления перловки и перловку как наживку, то можно отметить положительные стороны этой наживки. Так например перловку легко купить и по доступной цене, наживка из перловки отлично держится на крючке, и как знают многие рыбаки на перловку чаще всего берутся более крупные экземпляры мирной рыбы. Из огромного количества рецептов приготовления наживки из перловки выделяют два основных способа : варка перловки  и запаривание. Запаривание наживки перловка происходит в термосе, то есть берётся небольшое количество крупы, насыпается в термос и заливается кипятком. В зависимости от того какая степень распарености Вам необходима столько времени и держим наживку в термосе. В среднем время запаривание перловки для рыбалки 2-3 часа в термосе. Более быстрый способ приготовления наживки из перловки – это процесс варки на плите, который займёт 30-40 минут, не больше. Перловка является универсальной приманкой на которую отлично ловится и карась и карп, лещ, сазан, краснопёрка и плотва.

Следующая наживка обладающая так же универсальностью – пшеница. По перечню рыб которых можно ловить на наживку из пшеницы такой же как и при ловле на перловку, и принцип приготовления приманки схож. Единственный нюанс, что в определённый момент рыба может лучше браться на одну или на другую приманку, тут не угадать. Что касается способов приготовления приманки из пшеницы, здесь всё так же как и с перловкой, разве что времени нужно больше. Так при запаривании приманки из пшеницы в термосе её необходимо держать около 12 часов, а если Вы планируете её варить, для этого потребуется около 3-х часов.

Хороших рецептов по приготовлению наживок много не бывает, и кто знает может скоро можно будет читать рецепты на своём pocketbook и запоминать только самые интересные, создавая свою базу уловистых приманок.перловка

Для увеличения уловистости приманки в неё добавляют различные ароматизаторы: масло подсолнечника, конопляное масло, анисовые масла и т.д., но это уже производные наживки из основных ингредиентов.  Добавляя к приманкам из пшеницы и перловки различные компоненты и ароматизаторы Вы только повышаете уловистость этих наживок, главное не переборщить, но это всё вырабатывается путём проб и ошибок, пока Вы не получите свой идеальный рецепт приготовления наживки.

Поделиться с друзьями:

Дата публикации: 16.07.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>