Меню Сайта
Архивы
- Июнь 2021
- Ноябрь 2020
- Октябрь 2020
- Сентябрь 2020
- Август 2020
- Июнь 2020
- Март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июль 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Ноябрь 2018
- Октябрь 2018
- Сентябрь 2018
- Май 2018
- Март 2018
- Февраль 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Октябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- Июль 2017
- Июнь 2017
- Май 2017
- Апрель 2017
- Март 2017
- Февраль 2017
- Январь 2017
- Декабрь 2016
- Ноябрь 2016
- Октябрь 2016
- Сентябрь 2016
- Август 2016
- Июль 2016
- Июнь 2016
- Май 2016
- Апрель 2016
- Март 2016
- Февраль 2016
- Январь 2016
- Декабрь 2015
- Ноябрь 2015
- Октябрь 2015
- Сентябрь 2015
- Август 2015
- Июль 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
- Апрель 2015
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Декабрь 2014
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Июнь 2013
- Май 2013
- Апрель 2013
- Март 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июль 2012
- Июнь 2012
RSS подписка
Пшеница и перловка в качестве наживки.
В рыбалке как правило из-за привередливости рыбы к наживкам много рецептов их приготовления не бывает. В основном большинство наживок нацелены на ловлю нескольких типов рыб, то есть имеют более универсальное применение что безусловно идёт на руку рыболову. Так например рецепт приготовления наживки из перловки и пшеницы имеют много общих моментов в приготовлении и применении. Если рассматривать рецепт приготовления перловки и перловку как наживку, то можно отметить положительные стороны этой наживки. Так например перловку легко купить и по доступной цене, наживка из перловки отлично держится на крючке, и как знают многие рыбаки на перловку чаще всего берутся более крупные экземпляры мирной рыбы. Из огромного количества рецептов приготовления наживки из перловки выделяют два основных способа : варка перловки и запаривание. Запаривание наживки перловка происходит в термосе, то есть берётся небольшое количество крупы, насыпается в термос и заливается кипятком. В зависимости от того какая степень распарености Вам необходима столько времени и держим наживку в термосе. В среднем время запаривание перловки для рыбалки 2-3 часа в термосе. Более быстрый способ приготовления наживки из перловки – это процесс варки на плите, который займёт 30-40 минут, не больше. Перловка является универсальной приманкой на которую отлично ловится и карась и карп, лещ, сазан, краснопёрка и плотва.
Следующая наживка обладающая так же универсальностью – пшеница. По перечню рыб которых можно ловить на наживку из пшеницы такой же как и при ловле на перловку, и принцип приготовления приманки схож. Единственный нюанс, что в определённый момент рыба может лучше браться на одну или на другую приманку, тут не угадать. Что касается способов приготовления приманки из пшеницы, здесь всё так же как и с перловкой, разве что времени нужно больше. Так при запаривании приманки из пшеницы в термосе её необходимо держать около 12 часов, а если Вы планируете её варить, для этого потребуется около 3-х часов.
Хороших рецептов по приготовлению наживок много не бывает, и кто знает может скоро можно будет читать рецепты на своём pocketbook и запоминать только самые интересные, создавая свою базу уловистых приманок.
Для увеличения уловистости приманки в неё добавляют различные ароматизаторы: масло подсолнечника, конопляное масло, анисовые масла и т.д., но это уже производные наживки из основных ингредиентов. Добавляя к приманкам из пшеницы и перловки различные компоненты и ароматизаторы Вы только повышаете уловистость этих наживок, главное не переборщить, но это всё вырабатывается путём проб и ошибок, пока Вы не получите свой идеальный рецепт приготовления наживки.
Дата публикации: 16.07.2013