Главная » Наживка » Приваживание.

Приваживание.


Приваживание — корм, который заранее закладывают в предполагаемые места ловли рыбы. Обычно используют такие корма и их смеси:

- жмыхи конопляные, подсолнечные, тахинные или льняные. В начале их надо размягчить, а потом варить пока они не станут мягкими. Жмых смешивают с приготовленным горохом. Эта смесь великолепно приманивает рыбу, и долгое время удерживает ее вблизи приманки; В рыбалке так же немаловажно удобство одежды, к примеру отлично подойдёт полукомбинезон.

- каши используются для приваживания в различном виде: в круто сваренном и в разваренном. Жидкие каши используют для смягчения глины, а сваренные каши — как самостоятельная привада;
наживка на карпа
- мука чаще всего входит в состав смеси. Для этого нужно обжарить ее на подсолнечном масле;

- овсяные хлопья является прекрасной самостоятельной привадой. Редко она входит в состав смеси. Перед его применением вначале хлопья нужно хорошо замочить и запарить;


- отруби чаще всего входит в состав смеси привад. Их вначале жарят на растительном масле, а потом используют в смесь;

- кукурузные зерна любят крупные рыбы — сазан, карп, язь и хорошо их применять в реках , где течение слабое;

- сухари является хорошей добавкой для многих привад. Сухари измельчают и обжаривают и смешивают с главными градиентами, которые входят в состав смеси. . Сухари с глиной обычно используют в бурных реках, а в водах с малым течением используют запаренные сухари;

- земляные черви чаще всего входят в состав смеси с глиной, но так же они пригодны быть и самостоятельной привадой.

- на творог и сыр больше всего клюют лещ, сазан, карп. В начале творог подсушивают, а сыр оставляют на солнце на некоторое время;

- личинки насекомых пользуются большой популярностью у многих рыб. Их приготавливают вместе с глиной, закатывая ингредиенты в шары;

карась

-речные раки – неплохая привада для крупных рыб. Раков применяют и в сыром, и в вареном виде. Если брать мясо рака как самостоятельную приваду, то не надо его смешивать сглиной. Также рачье мясо часто входит в состав различных смесей;

Многие рыболовы в качестве привод используют также мясо моллюсков, насекомых, пиявки и прочее.

Поделиться с друзьями:

Дата публикации: 02.11.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>