Главная » Наживка » Опарыш для рыбалки.

Опарыш для рыбалки.


Опарыш для рыбалки.

Опарыш – это, наверное, одна из самых любимых наживок, которые есть в арсенале любого рыбака. Ведь, на 2-3 личинки можно поймать около десятка рыб. Но и с тем же, когда крючок практически пуст, то следует знать, что рыба с большой охотой его клюет.

Обычно при активном клеве, рыболов насаживает до трех личинок за заднюю часть, если же клев, так сказать, не очень, то протыкается весь опарыш, без зазора на крючок. Так как, обычно при подсекании личинка не рвется и рыба сходит.
плотва
Если же вы используете опарыша в качестве прикормки, то здесь следует помнить, что большое его количество может негативно отразиться на клеве. Именно поэтому следует класть не более 10 грамм на один килограмм вашей подкормки. Ведь иначе рыба попросту не заметит вашу наживку.

Иногда, для успешной ловли опытные рыболовы подкрашивают личинок соком свежей свеклы. Но также возможно использовать и обычные пищевые краски, которые наверняка найдутся в арсенале жены любого рыболова. Именно к такому способу пришлось прибегнуть когда посещал санаторий светлана г сочи, когда отдых на море совмещали с рыбалкой.

Опарыш по праву считают универсальной наживкой. Ведь он используется для ловли окуня, карася, уклейки. А для больших видов рыб следует насаживать до 8-10 штук на один крючок. И тогда успех вам просто обеспечен.

Есть несколько видов опарыша. Самым большим подвидом в нашей стране является опарыш обыкновенной мясной мухи. В длину эта личинка не превышает 1,5 см. Хранить ее можно в холодильнике до 3-х недель.

лещ

Не менее любимой, но такой иногда недоступной является личинка черно-синей мухи. Также ее еще называют гоззера. В длину данный вид достигает

2-2,5 см и является очень мясистым. Хранят обычно до 2-х недель при температуре 6 градусов.

А вот в России все чаще пользуется спросом личинка обычной серой мухи. Подвид этот маленький, но очень активный. И на него обычно клюет рыба средних размеров.

Обычно рыболовы покупают личинок, но существует много способов собственного «производства».

Кладут на солнце куски мяса на 2-3 часа, мухи успевают отложить яйца и все это перемещают в опилки. Через 5 дней ваша наживка готова.

Также можно выращивать и в газете. Принцип тот же. Только без опилок.

Сохранить на рыбалке опарыша возможно только в высоком пластиковом контейнере. На дно заранее засыпаем опарыша, а сверху кладем опилки или песок.

Также не спешите выкидать окуклившихся опарышей. Залейте их водой. По сути на наживку они годятся, но все же свежие лучше. А эти с большим успехом пойдут на прикормку вашей рыбе.

Поделиться с друзьями:

Дата публикации: 14.02.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>