RSS подписка

Главная » Наживка » Нживка из манки - клейковина.

Нживка из манки — клейковина.


Приготовление болтушки из манной крупы дело не из лёгких, а порой не всегда результативных. Наживка болтушка себя отлично показывает с уловистой стороны большинство рыб охотно клюют на такую наживку, но готовить её и насаживать на крючок задача на из лёгких. Нередко для фиксации болтушки на крючке рыболовы используют большой шприц через который порционно подаётся болтушка либо небольшую палочку на которую предварительно наматывают болтушку из манной крупы.наживка манка

А теперь рассмотрим маленькую хитрость в приготовлении устойчивой к раскисанию воды болтушки. При правильном приготовлении болтушки, с соблюдением нужных пропорций воды и манной крупы, после промывания полученной массы водой, остаётся некий сгусток, белковая масса манки, другими словами клейковина, придающая эластичности нашей наживке. Как не странно но это и есть самая любимая часть в болтушке, на которую так охотно реагирует рыба.

Рассмотрим  ещё один способ получения заветной клейковины. Для этого нам понадобится манная крупа из которой необходимо замесить густое тесто, до такой консистенции что бы оно не прилипало к рукам или посуде. Сделанное тесто должно выстояться около одного часа, при этом его можно иногда помешивать. После того как тесто отстоится его промывают под обильным потоком воды, разминая его. В процессе разминания и промывании и образуется интересующая нас эластичная клейковина. При чём чем больше мы промываем размывая тесто тем больше получаем клейковины.наживка манка

В отличии от болтушки клейковина не пристаёт к рукам и тенятся за ними. Ещё одной положительной стороной в этой насадке есть её устойчивость к многократным поклёвкам, и она менее повержена раскисанию в воде. Есть также предположение, что благодаря отличным скрепляющим свойствам полученного сгустка, эта наживка прочно сидит на крючке и мелкая рыбёшка после неудачных попыток сбить насадку бросает это дело, предоставляя шанс для поклёвки более крупной рыбе, которая чаще всего заглатывает наживку целиком. Саму клейковину можно доготавливать непосредственно на водоёме, перед рыбалкой дома необходимо замесить тесто то нужного состояния и пока Вы доберётесь до места ловли (если конечно место ловли отдалено от дома) тесто настоится, а процедуру промывания с помешиванием можно провести непосредственно на самом водоёме.

Поделиться с друзьями:

Дата публикации: 05.09.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>