Меню Сайта
Архивы
- Ноябрь 2020
- Октябрь 2020
- Сентябрь 2020
- Август 2020
- Июнь 2020
- Март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июль 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Ноябрь 2018
- Октябрь 2018
- Сентябрь 2018
- Май 2018
- Март 2018
- Февраль 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Октябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- Июль 2017
- Июнь 2017
- Май 2017
- Апрель 2017
- Март 2017
- Февраль 2017
- Январь 2017
- Декабрь 2016
- Ноябрь 2016
- Октябрь 2016
- Сентябрь 2016
- Август 2016
- Июль 2016
- Июнь 2016
- Май 2016
- Апрель 2016
- Март 2016
- Февраль 2016
- Январь 2016
- Декабрь 2015
- Ноябрь 2015
- Октябрь 2015
- Сентябрь 2015
- Август 2015
- Июль 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
- Апрель 2015
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Декабрь 2014
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Июнь 2013
- Май 2013
- Апрель 2013
- Март 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июль 2012
- Июнь 2012
RSS подписка
Наживка на карпа, мастирка.
Предлагаю Вашему вниманию одну из следующих наживок для карпа основным компонентом которой является горох. Название такой наживки я встречал как Мастирка по Киевски. И так для приготовление нам понадобится один стакан лущенного, жёлтого, целого гороха. Этот стакан гороха замачивается в воде асов на 5-6. После на меленном огне варится до кашеобразного состояния. В процессе варки добавляем ½ стакана манки при этом помешиваем. По желанию в мастирку можно добавить куриное яйцо, мёд, подсолнечное масло, можно также в качестве ароматизатора использовать и анисовое масло, главное не переборщить. После полученную кашицу, предварительно замотанную в тряпичную салфетку вымешивают в руках о подходящей консистенции. Под подходящей консистенцией подразумевается такая мастырка на карпа, что бы она была мягкой, но в тоже время не раскисала в воде.
Итак подытожим, необходимые ингредиенты для приготовления наживки для карпа из гороха:
- 1. Горох 1 стакан.
- 2. Манная крупа ½ стакана.
- 3. Яйцо куриное 1 шт.
- 4. Ароматизаторы (анис, посолнечное масло) по желанию.
- 5. Вода (понятное дело замачивать и варить в воде !)
На мастирку по-киевски можно ловть не только карпа, но и большинство представителей этого семейства. При этом снасти можно использовать различные и донную снасть и поплавочную удочку, овить можно как в стоячей воде так и с течением. В зависимости от форм насаживания мастирки, можно проследить предпочтение рыб, так например карп и язь отдаёт предпочтение круглым формам наживки, в то время как лещ, предпочитает что бы наживка замуровывала крючок.
Но это не строгое правило, это всего лишь наблюдения. Из положительных сторон такой наживки на карповых следует отметить неплохую уловистость ,не раскисание в воде, устойчивость к обивки мелкой рыбы ,при условии правильного приготовления. Из недостатка, можно отметить, как по мне, это долгий процесс приготовления, и то это вряд ли можно назвать недостатком, когда на крючке будет красоваться крупный карп.
Такую наживку можно приготовить в любом месте.
Дата публикации: 31.08.2012