Главная » Наживка » Насадки и наживки.

Насадки и наживки.


Что же использовать для ловли деснянской «бели»? Назову без всякой приоритетности: ракушка, мастырка, перловка. Тут уж кому что нравится.

Всем хороша ракушка — самый естественный и привычный для рыбы продукт, вся рыба питается ей. Но — хлопотно. Лазить за ней нужно, колоть, вынимать пригодные для насадки «завитки», да и запас этих «завитков» нужно делать приличный. Хлопотно, да и расход большой, поскольку на крючке держится плохо. Поэтому я на ракушку не ловлю. Хотя для крупной рыбы —это, видимо, наживка номер один. Гороховая мастырка нравится всей рыбе — и крупной, и мелкой, и потому клев на нее стабильно хорош.

каша для рыбалки

Еще один ее плюс — запах так полюбившегося рыбе гороха (которым и кормим), но не дает мелочь ей проходу. «Долбит» ее на падении уклейка, терзает мелкая густера. Чаще нужно возобновлять насадку — буквально каждый заброс. Но и насаживать ее удобно — скатал «пластилиновый» шарик, надел на крючок без особых прицеливаний и — в бой. Автоматом катают пальцы шарики и ловится рыба. Если есть условия для изготовления и хранения мастырки, я ловлю на нее. Все-таки удобно. Да и крупная рыба увидит — мимо не пройдет.
наживка на карпа
Последний сезон отловил на перловку. Не так ее любит рыба как мастырку, более ориентирована эта насадка на крупняк, получше мастырки держится на крючке, но тоже — несколько забросов и сбивает «лаврушка» одно зернышко с крючка. Нужно добавлять. Хотя, когда клюет хорошо, продолжал «гонять поплавок» с оставшимся зернышком, и рыба ловилась. На крючок — два зернышка. Насаживать нужно правильно — выводя наружу жало крючка, которое вплотную прилегает к зернышку.

Готовлю перловку я самым ленивым способом — запариваю 8 термосе: вечером, часов в 10 залил кипятком, к 4 утра — готово. Иногда заливаю перловку жидкостью, слитой со сваренного гороха (тоже, естественно, кипятком) — получается перловка, ароматизированная горохом. На перловку я ловлю много лет — как поплавочными, так и донными снастями, и считаю, что качество приготовления перловки имеет решающее значение.

тесто для рыбалки

И если выбирать, то я лучше буду ловить на переваренную, чем на недоваренную перловку. При ловле на твердую перловку, которую крючок протыкает «с проблемой», в лучшем случае будет трудно засечь рыбу, а в худшем — просто не будет клевать. В ситуации, если перловка у вас не получилась, всегда выбирайте в качестве последнего на крючке зернышка — мягкое. Это будет способствовать качественной подсечке. Но способ запаривания в термосе сбоев не дает — перловка получается отличной.
А для тех кто увлекается ремонтами или просто относится к хозяйственным людям рано или поздно понадобится купить шуруповерт бош, и интернет Вам в этом обязательно поможет.

Поделиться с друзьями:

Дата публикации: 12.09.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>