RSS подписка

Главная » Наживка » Как разводить опарыша в домашних условиях?

Как разводить опарыша в домашних условиях?


Вы собрались на рыбалку, взяли все необходимые снасти и приспособления. Осталось дело за малым, добраться до места ловли и забросить снасти в водоем. Но, невозможно представить хороший улов без действенной наживки, одной из которых является опарыш. У многих рыбаков часто возникает вопрос: «Можно ли разводить опарыша в домашних условиях?», это как большинство людей и не знают как много существует палаток-бань для отдыха на природе, предлагаем Вам mobiba-spb.ru/katalog/. Далее в статье мы осветлим ответ на этот популярный в наше время вопрос. Раскроем два основных способа, которые помогут добыть эту чудесную наживку для рыбалки.

опарышСпособ № 1

Чтобы «вырастить» личинку мухи понадобится мясо или рыба в сыром виде. Стоит отметить, что свежесть того или иного продукта не играет ключевой роли. Что поглощают опарыши?-плоть. Поэтому, необходимо разместить мясо (рыбу) так, чтобы на него попадали солнечные лучи. Как только муха «пометит» мясо, его нужно сразу же поместить в тень. По истечении нескольких дней на мясе (рыбе) появятся заветные личинки. Так как мясо будет выделять неприятный запах, «гуманным» этот способ не назовёшь. Ведь крайне неприятно извлекать опарыша из, можно сказать «гнили». Поэтому, представляем вашему внимание способ №2.

Способ № 2

Для начала нужно заготовить бутылку из пластика, которую в дальнейшем необходимо разрезать на две части. Первая часть отрезанной бутылки, это горлышко, которое в перевернутом виде вставляется во вторую часть бутылки. Затем, то же самое мясо с личинками закладывают в горлышко. По мере подрастания, опарыши будут падать на дно бутылки, за счет чего значительно облегчается сбор будущей наживки. И последний нюанс: на дно бутылки необходимо положить деревянные опилки, либо же нарезанную бумагу. Это делается для сохранности опарыша.

плотва

После того, как наживку получилось добыть, очень важно научится её правильно хранить. Поэтому, нужно знать следующее: хранить опарыша необходимо при температуре 1-5 С°. То есть, положить опарыша необходимо в погреб или же холодильник. Для длительного хранения, опарыша хранят совместно с опилками, перебитой кукурузой.

Поделиться с друзьями:

Дата публикации: 14.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>