Главная » Летняя рыбалка » Толстолоб - описание рыбы.

Толстолоб — описание рыбы.


Толстолоб — стайная рыба семейства карповых. Может достигать больших размеров.

Характерным признаком толстолобиков является особо крупный размер около 30 кг. Хотя бывалым рыболовам попадались и более крупные особи. В среднем длина толстолобика около одного метра. Особенностью толстолоба без сомнения является «толстый» более широкий лоб, незначительно поданная вперёд нижняя челюсть. Кроме этого нельзя не заметить, что глаза у толстолоба размещены немного ниже чем у других карповых. Вдоль брюха расположен киль. Кожа вдоль спины и плавники имеют тёмный окрас. В отличии от других карповых, у толстолоба мелкая чешуя, белого с серебристым оттёнком цвета. Именно за свой цвет в Британии этот вид рыбы называют — серебряный карп.
Толстолобик
Родиной этой рыбы без сомнения можно назвать Дальний Восток и Восток. В наше время толстолобик отлично чувствуют себя и в западной России, центральной Украине. Распространён в бассейнах Чёрного моря, Амура, Аральского моря, в лиманах Кубани. Так что можем купить билет http://www.kiyavia.com/ua/index.htm и отправиться на родину толстолоба, что отдохнуть и порыбачить.

Поимка толстолобика, всегда была задачей даже для настоящих асов рыболовного дела. Самые лучшие экземпляры этого вида доставались только немногим. Тем, кто смог правильно подобрать время, место, а самое главное — наживку. Ведь толстолоб — очень «привередливая» рыба. Питается в основном фитопланктоном и угодить с наживкой такой рыбе очень не просто. Опытные рыболовы рассказывают о важности закорма места Вашей рыбалки. Важную роль в приготовлении прикормки играют гейзеры и фитопланктон. Задача гейзера не дать утонуть Вашей прикормке. При приготовлении прикорма особое внимание следует уделить консистенции. Прикорм должен быть не слишком увлажнён . Замешиваем 2 пакета прикормочной смеси, 1 пакет фитопланктона и 4 пакета гейзера. Ловля толстолобов чаще всего проводится на фидеры, мормышки. Снасть конструируется на основе спиннинга леска должна выдерживать 25 килограмм. В качестве насадок можно использовать мягкие культурные растения (капуста, огурцы). Клюёт резко и сильно. Вываживание достаточно трудное необходима прочная и длинная леска. Это важно.

Нерест происходит в мае-июне по достижении особью трёх летнего возраста. Температура воды должна быть 20 градусов. Икру толстолоб метает в местах сильного течения или водоворотах. Плодовитость, обычно, высокая. Одна особь может выпустить от одного до трёх миллионов икринок.
Толстолобик
Из толстолоба можно приготовить множество хороших блюд. Например замариновать. На 6 порций берём 2 толстолобика, лук 300 гр., стакан растительного масла, 150 мл. уксуса, морковь 200 гр., соль 100 гр. специи (лавровый лист, кориандр, тмин) по вкусу. Рыбу помыть, выпотрошить, почистить. Порезать на кусочки посолить, натереть смесью из специй. Выложить в глубокую посудину (утятницу) слой из лука и моркови, далее рыбу, затем снова лук и морковь. Смешиваем уксус и растительное масло и заливаем рыбку таким маринадом. Ставим блюдо в холодильник на сутки. Готово! Наслаждайтесь превосходным вкусом столь необычного на мой взгляд блюда.

Надеюсь вам понравилась моя статья. Всего Вам доброго.

Поделиться с друзьями:

Дата публикации: 18.01.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>