Главная » Летняя рыбалка » Нахлыст на Кубе. Особенности ловли тарпона.

Нахлыст на Кубе. Особенности ловли тарпона.


На первый взгляд места ловли выглядят как обычное морс с глубиной от 2,5 до 4 м. На этой территории расположены, невидимые каналы, соединяющие океан с различными более мелкими каналами, заливами и «флотеами». Их глубина может варьироваться от трех до пяти метров. Именно по ним почти ежедневно из океана приходят кормиться большие стаи самых крупных тарпонов на Кубе. Это уникальное зрелище, когда рано утром в лучах солнца вы видите до сотни тарпонов, движущихся по верху (а сколько их внизу?) воды к местам кормежки. Часть из них постоянно делает «роллинг» — показывает спину из воды, сверкая на солнце своей серебристой чешуей. Затем они начинают кормиться в разных частях каналов, а ближе к полудню рыбы просто наслаждаются жизнью, высоко выпрыгивая из воды. Гиды называют таких тарпонов happy fish.
тарпон
Рано утром лодка подходит к этим каналам, и гид заранее выключает двигатель. Далее гид садится па нос лодки, и дальше она движется только при помощи весла. Гид и рыболов тщательно сканируют поверхность воды. Тарпон очень хорошо видит в темноте и может прийти сюда еще затемно. Гиды отлично знают эти места и если сразу не увидели рыбу, ставят лодку на якорь. Как правило, именно там и появляются первые тарпоны, кормящиеся креветкой или мелкой рыбой. Если «поны» находятся в верхних слоях воды, то рыболов использует тот же шнур, что и на «флэтсах». В большинстве своем крупные тарпоны появляются наверху, делают «роллинг» и опять погружаются. В этой ситуации используется шнур с 26-футовой тонущей головой (500-600 грамм) с интегрированным интермедийным раннингом. Увидев тарпона, рыболов делает заброс с упреждением, возможна ловля вслепую, но она утомительна и не так интересна. По отливу вода в канале начинает двигаться и несколько мутнеть В это время необходимо использовать более яркие и заметные для «пона» мушки.
тарпон
Основной Сложностью ловли является отсутствие визуального контакта с рыбой в момент поклевки. Как результат, подсечка это лотерея. Она производится только по тактильным ощущениям в момент, когда рука, работающая со шпуром, почувствовала потяжку и тяжесть.

Процент сходов здесь очень высок и удача будет совсем не лишней.

Другой проблемой является некрупный (для этого места) тарпон весом от 80 фунтов и мельче. Они быстрее и наглее, чем особи весом 120-150 фунтов и часто просто перехватывают мушки у стариков. Для того что бы попасть на рыбалку на Кубу, Вам конечно же придётся купить тур.

Поделиться с друзьями:

Дата публикации: 06.03.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>