Меню Сайта
Архивы
- Ноябрь 2020
- Октябрь 2020
- Сентябрь 2020
- Август 2020
- Июнь 2020
- Март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июль 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Ноябрь 2018
- Октябрь 2018
- Сентябрь 2018
- Май 2018
- Март 2018
- Февраль 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Октябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- Июль 2017
- Июнь 2017
- Май 2017
- Апрель 2017
- Март 2017
- Февраль 2017
- Январь 2017
- Декабрь 2016
- Ноябрь 2016
- Октябрь 2016
- Сентябрь 2016
- Август 2016
- Июль 2016
- Июнь 2016
- Май 2016
- Апрель 2016
- Март 2016
- Февраль 2016
- Январь 2016
- Декабрь 2015
- Ноябрь 2015
- Октябрь 2015
- Сентябрь 2015
- Август 2015
- Июль 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
- Апрель 2015
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Декабрь 2014
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Июнь 2013
- Май 2013
- Апрель 2013
- Март 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июль 2012
- Июнь 2012
RSS подписка
Черноморский морской ёрш и морской окунь.
Морской ёрш (скорпена)
Скорпена является рыбой — хищницей, которая стережет свою добычу на песке или среди камней. Это ночной хищник, хватает все, что проплывает рядом. Среда ее обитания находится на глубине 50-ти метров. Ловят скорпену донной снастью на такую наживку, как ставрида, креветка, шпрота, даже кусочки куриного мяса.
При любом ночном погружении в море, имея ружье и фонарь, среди вашего улова обязательно будет скорпена. Скорпену сложно снять с гарпуна, так как в спинном плавнике, в жаберных крышках, в анальном плавнике есть ядовитые шипы. Уколовшись ими, чувствуешь боль, место укола краснеет, появляется отечность.
Поэтому, с рыбой морской ерш нужно обращаться аккуратно. Мясо ерша вкусное, нежное: настоящая севастопольская уха получается из морского ерша — это скажет вам любой рыбак!
Морской окунь (смарида)
Смариду можно поймать как в море, так и в низовьях пресных рек. Передвигается в стаях со ставридой. Лов смариды начинается при температуре воды 9 градусов (это с апреля до середины декабря), когда морской окунь охотится за мелкими ракообразными, планктоном, полихетами, мальками, не отказывается от водорослей. На глубине от 5-ти до 15-ти метров смарида хорошо берет наживку — свежую креветку. В морских просторах морской окунь идет на желтый цвет самодура. Заглотив крючок, смарида отчаянно сопротивляется, довольно часто соскальзывает с крючка. Несмотря на ее строптивость, рыбаки любят ловить морского окуня, оттачивая свое мастерство удерживать рыбу на крючке.
Снасть для ловли смариды включает: леску на подвеске (0,10мм — 0,16мм), тонкие острые крючки № 3-5, имеющие длинное цевье. Поплавок — тип буй, тест — 40-70 гр. Грузила под поплавок в форме — капля. Фиксатор — из одноразовой зажигалки, карабин — нержавеющий. Спиннинг — стандартный, с безинерционной катушкой и леской 0,25мм до 100 метров. Конечно для ловли более крупных экземпляров лучше купить катер и ловить с него.
Самцы морского окуня особенно красивы в брачный период: сине — фиолетовый окрас переливается с голубым цветом.
Копченая смарида (горячего копчения) особенно аппетитна с баночкой холодного пива, что продлит полученное от рыбалки удовольствие!
Дата публикации: 10.12.2013