Главная » 2017 » Архив за: Январь

Как правильно ловить рыбу.

карась

Как правильно ловить рыбу — задаются вопросом многие рыбаки, как начинающие, так и опытные. Конечно же общей формулы удачной ловли нет, но существуют некоторые вещи на которые стоит обратить внимание.  Если рыба не клюет,  не следует покидать место ужения, для начала следует прикормить место,  можно ловить удочкой, совершенно другого размера, или попробовать ловлю в разных …


Комментариев к записи: 0

Читать полностью

Метки: ,

Ловля голавля.

голавль

Голавль очень сильная и целеустремленная рыба, имеет удлиненное тело для сопротивления с сильным течением. У голавля большие глаза, темная спина и серебристые бока с визуально очень точными чешуйками. Голавль не хищник, всеядная рыба, но иногда может питаться и мальками, в основном это личинки, ракушки, насекомые которые упали на воду. Летом питается тиной, а также может …


Комментариев к записи: 0

Читать полностью

Метки: ,

Как ловить сома в зимнее время?

зимний сом

Многие из рыбаков думают, что охота на сома хороша летом и только на натуральные приманки, а ловить сома зимой — не имеет никакого смысла и толку.  Потому что в это время у него наблюдается сезонная спячка. Но есть особый момент и особое мнение — в зимнюю пору как раз и надо ловить эту сильную и …


Комментариев к записи: 0

Читать полностью

Метки: ,

Сентябрь – время ловли хищника.

щука

Вот и наступила осень, пришел месяц сентябрь.  На водоёмах начинается активный клёв окуня и щуки.  Это связано с похолоданием воды, её осветлением и увяданием водной растительности. Эти факторы значительно осложняют хищной рыбе доступность легкой добычи. Подросшая за лето рыбья мелочь, становиться очень осторожной и меняет летние стоянки. А впереди ведь зима, до наступления которой щуке …


Комментариев к записи: 0

Читать полностью

Метки: ,

Тот самый карпфишинг… Знакомьтесь!

сазан

«С точки зрения рыбы, карпятники – это странные двуногие с берега, помешанные на фотографии» (из юмора английских карпфишеров). Карпфишинг… В обиход рыболовов стран пост-Союза это слово пришло с берегов старой доброй Англии. Буквально — с берегов британских прудов и озёр, где культивируется разведение крупного, трофейного карпа, и спортивные щадящие методы его лова. Этим словом обозначилась …


Комментариев к записи: 0

Читать полностью

Метки: ,