Главная » 2014 » Архив за: Июнь

Поплавочная ловля. Практика.

лещ

Поплавочная ловля. Практика. Самый трудный период для рыбака, увлекающегося этим видом ловли, наступает в период половодья. Лед сходит, река разливается, вздувается и сливается в большое бушующее море. Рыба для нереста идет на залитые луга. Более спокойным остаются верхние и средние места малых рек. Рыбак отправляется на рыбалку, как только берега подсохнут. В снаряжении у него …


Комментариев к записи: 0

Читать полностью

Метки: , ,

Ловля плотвы в летние месяцы.

плотва

Ловля плотвы в летние месяцы. Из-за избытка пищи в водоеме, в летние месяцы плотва не выходит из глубины. У берега плавает только мелкая рыба, крупная же если и клюет, то очень плохо. Ловить неплохо на опарышей и мотылей. Эту наживку можно найти на месте, если хорошенько осмотреться. Если же не клюет на животного происхождения приманку, …


Комментариев к записи: 0

Читать полностью

Рыбалка щуки летом.

щука

Рыбалка щуки летом. Конец весны, период времени, когда водоемная вода в достаточной мере прогревается, и с этим активность щуки снижается. Хищная рыба перестает агрессивно и активно реагировать на практически все виды искусственных приманок, и даже живца. Вот что самое изумительное, это то, что щука с наступлением лета становится «не адекватной», т.е. утром ее можно поймать …


Комментариев к записи: 0

Читать полностью

Метки: ,

Ловля рыбы в летней стоячей воде.

карп

В нашей стране маленькие, спокойные водоемы это не редкость. Рыбалка в таких местах приносит как огромное удовольствие, так и улов. Но нужно знать все особенности рыбной ловли в стоячей воде. Большое количество рек ответвляются от основного русла, создавая при этом тихие заводи. Такие места являются постоянным местом обитания рыбы. Рыбалка в стоячей воде имеет несколько …


Комментариев к записи: 0

Читать полностью

Метки: ,

Ловля карася летом.

карась

Летний клев карася начинается с начала июня и продолжается до конца августа. В сентябре происходит постепенный спад, и к концу осени он полностью прекращается. В начале лета вода на многих реках заметно очищается от весенней мути и появляется значительное количество разнообразного корма (личинок, насекомых). Увеличение видового разнообразия кормовой базы привлекает карасей в верхние слои водоемов …


Комментариев к записи: 0

Читать полностью

Метки: ,

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • >